Políticas de privacidad

De acuerdo a lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas vigentes, se describen las politicas necesarias para el cumplimiento dispuesto por la Ley.

Esta política se aplicará a nuestros diferentes canales: los clientes finales, los clientes Corporativos, los proveedores, intermediarios y el Sitio Web www.expocolsuministros.com, y cobijará los temas  de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

Cualquier usuario que al estar vinculado con nuestra empresa bien sea como cliente, proveedor o intermediario, debe tener en cuenta que al diligenciar sus datos en el formulario de registro y/o en los diferentes formatos de recolección de datos personales de nuestro sitio web, autoriza a EXPOCOL SUMINISTROS SAS, para que trate sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Cumplir las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales y postcontractuales que se llegasen a establecer con el cliente respecto de los productos ofrecidos por Expocol Suministros SAS; otorgarle garantía sobre productos adquiridos cuando ello proceda; e informarle sobre condiciones comerciales y servicios postventa, entre otras acciones derivadas del negocio realizado. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la Empresa, así como de sus aliados comerciales.
  • Realizar acciones de inteligencia de negocios, creación de ofertas a la medida, investigación y tendencias de mercado; identificar trazabilidad y patrones de consumo con fines estadísticos; entendimiento de perfiles y rutas de navegación.
  • Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la Empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.
  • Transferir los datos personales, dentro del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo comercial legal que así lo requiera.
  • Contactar al cliente a través de diversos canales físicos y electrónicos, como pueden ser volantes, contacto telefónico, mensajes de texto, correo electrónico, para invitarlo a participar del programa de lealtad; comunicarle promociones y publicidad sobre productos, bienes y servicios, así como enviarle obsequios por campañas publicitarias, e invitaciones a eventos de interés relacionados.
  • En los canales de Marketplace, proporcionar los datos de identificación, ubicación y contacto a los vendedores (pasarelas de pago) de dicho canal con el objetivo de que las transacciones puedan llevarse a cabo de forma satisfactoria para el cliente.
  • Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades, así como delitos relacionados con lavado de activos, financiación del terrorismo, corrupción, y otros.
  • Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación. Los datos de pago serán procesados por la pasarela de pago, y no dejamos ningún tipo de registro.
  • Con respecto al registro de información en nuestra página web.
  • La información que se recolecta desde nuestro sitio Web es objeto de tratamiento automatizado y es  ingresada a nuestras bases de datos, con el fin de facilitar procesos como despachos, devoluciones o garantías.
  • Los usuarios de la Página Web www.expocolsuministros.com podrán acceder a su cuenta en cualquier momento, modificar la información de contacto, inscribirse o darse de baja en el boletín de noticias, sin previo aviso y sin que ello derive en responsabilidad.
  • Como muchos sitios de comercio electrónico,  utilizamos “cookies” con el fin de ayudarnos a mantener los productos que van agregando al carrito de compras y otras actividades sobre la página. La información que se guarda en Cookies es anónima.
  • La Empresa NUNCA envía correos electrónicos solicitando datos personales, usuarios o contraseñas de nuestro Sitio Web, ni información financiera (entidad, tarjetas, cuentas o claves). En caso de recibir un correo sospechoso le recomendamos comunicarse con nuestro Oficial de Tratamiento de Datos, e informar lo sucedido (Ver literal 9. Política de Consultas, Reclamos y Supresiones).
  • Es responsabilidad de cada usuario ingresar información personal correcta, y mantenerla actualizada.

Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por Expocol Suministros SAS  en las formas establecidas en esta Política, de conformidad con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

En ocasiones, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, la Empresa deba revelar información a las autoridades o terceras partes. Los Titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

También reconocen los titulares que si la información es hackeada o interceptada por terceros no autorizados que quebranten las medidas de seguridad implementadas por Expocol Suministros SAS  para proteger la información, ésta no responderá por esa revelación de información.

Open chat
Necesitas ayuda?